Titel des Deutschen Vizemeisters für Ole Theiler bei der U23 DM

Nachdem sich Ole Theiler am vergangenen Wochenende bei den Deutschen Meisterschaften im U23-Zeitfahren mit Platz 3 begnügen musste, schaffte er es beim Straßenrennen noch eine Stufe höher auf dem Treppchen und holte sich den Vizemeister-Titel der U23.

Auf dem 10,3 Kilometer langen Rundkurs im Schweizer Märwil kam Ole im Rahmen der Drei-Länder-Meisterschaft als Solist nach insgesamt 155 Kilometern mit 21 Sekunden Rückstand auf den ebenfalls alleine fahrenden Moritz Kretschy (rad-net Oßwaldal) ins Ziel. Damit konnte er nach seinem 3. Platz bei der U23-DM im Einzelzeitfahren erneut auf das Podium fahren. Das gute Teamergebnis komplettierten Cedric Abt auf Platz 5 und Ben Jochum auf Platz 9.

Knapp 60 Kilometer vor dem Ziel war Ole gemeinsam mit Kretschy und dem späteren drittplatzierten Roman Duckert (Storck - Metropol Cycling) dem Feld davongefahren. Viele dachten, dass der Angriff zu früh kam, aber die drei wurden nicht mehr vom Feld eingeholt.

"Mit Kretschy hat der stärkste Fahrer gewonnen", lobte Teamchef Florian Monreal den Deutschen Meister. "Das Rennen wurde hart ausgefahren. Ole hat noch mal probiert, zu Kretschy vorzufahren, aber dann war bei ihm auch der Tank leer. Er ist aber ein tolles Rennen gefahren. Mit drei Mann in den Top Ten können wir zufrieden sein. Wir haben gezeigt, dass wir gut Radrennen fahren können", ergänzte er.

Auch bei den Luxemburgischen Meisterschaften stand ein Fahrer vom Team Lotto Kern-Haus auf dem Podium. Mathieu Kockelmann wurde hinter Loic Bettendorff (Leopard TOGT) ebenfalls Vizemeister seines Landes in der U23-Klasse.